Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция хочет восстановления пограничного контроля в Шенгене

Франция хочет восстановления пограничного контроля в Шенгене
Франция выступает за восстановление пограничного контроля, но не намерена выходить из Шенгенских соглашений
000
Как передает РБК со ссылкой на Reuters, президент страны Николя Саркози 26 апреля прибудет в Рим для проведения переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони о мерах по борьбе с ростом нелегальной иммиграции из стран Магриба. Именно через территорию Италии в последнее время направляется основной поток нелегалов (преимущественно выходцев из Ливии и Туниса).

Почти 25 тыс. франкоговорящих тунисцев уже находятся на Апеннинском полуострове и конечным пунктом назначения для большинства из них является Франция.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что никто не планирует ломать основные принципы о свободном перемещении в границах Шенгенской зоны, но соглашение явно нуждается в корректировке. «Все договоры неизбежно устаревают. «Берлинская стена» Северной Африки пала и контекст, в котором были написаны эти договоры, в том числе и Лиссабонский, радикально изменился», - пояснил Фраттини.

Ранее сообщалось, что Париж всерьез рассматривает возможность выхода из Шенгенских соглашений. Источники агентства в Елисейском дворце пояснили тогда, что существующие нормы пограничного контроля не позволяют эффективно бороться с притоком нелегальных иммигрантов.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.