Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружены два ранее неизвестных портрета Моцарта

Обнаружены два ранее неизвестных портрета Моцарта
Клиффу Эйзену, профессору истории музыки лондонского Кингс-колледжа, удалось идентифицировать два ранее неизвестных прижизненных портрета Вольфганга Амадея Моцарта.
000


На одном венскому композитору около 8 лет, на втором - примерно 27. Аутентификации картин помогло изучение переписки Вольфганга Амадея и его отца, Леопольда Моцарта.

Наибольший интерес, конечно, представляет более поздний портрет. Он был написан в 1783 году, вскоре после женитьбы композитора на Констанце Вебер, Йозефом Хикелем, придворным живописцем императора Иосифа II.

На картине Моцарт позирует в красном камзоле с перламутровыми пуговицами. Довольно подробное описание точно такого же камзола содержится в одном из писем композитора, адресованном его благодетельнице баронессе фон Вальдштаттен, сообщает Lenta.ru.

На детском портрете, написанном, предположительно, в 1764 году, маленький Моцарт и его сестра Наннерль одеты в элегантные английские наряды. Из писем их отца Леопольда известно, что костюмы были куплены детям в Лондоне, где они давали концерты, восхитившие короля Георга III и королеву Шарлотту.

Оба вновь открытых изображения композитора будут показаны на специальной конференции в Лондоне. Портреты принадлежат одному и тому же американскому коллекционеру, который купил их у потомков Иоганна Лоренца Хагенауэра, друга Леопольда Моцарта, банкира и помещика. Более поздний портрет Моцарта уже признан настолько ценным, что его застраховали на два миллиона фунтов стерлингов (примерно четыре миллиона долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.