Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Больше 25 человек погибли в результате столкновений в Сирии

Больше 25 человек погибли в результате столкновений в Сирии
По меньшей мере 25 человек погибли в результате столкновений сирийских силовиков с участниками антиправительственных протестов в городе Дераа
000

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на правозащитника Абдаллу Абазида, передает РИА Новости.

Правозащитник рассказал, что «по меньшей мере 25 человек погибли, от пулевых ранений или в результате обстрела тяжелой артиллерии». Он добавил, что тела погибших «до сих пор лежат на улице». Абдалла Абазид добавил, что город Дераа во второй половине дня подвергся «интенсивному обстрелу», а на крышах зданий находятся снайперы.

Ранее появилось сообщение от том, что пограничные сирийские КПП «Дераа» и «Насиб» закрыты «в связи с проводимой силами безопасности операцией» в городе Дераа, расположенном на иорданской границе. Чуть позже сирийские власти опровергли данную информацию.

В понедельник Рейтер сообщило со ссылкой на информацию телеканала Аль-Джазира, что утром сирийские силовики при поддержке бронетехники вошли в Дераа.

Сирийские СМИ ничего не сообщают об операции в Дераа. Одновременно они обвиняют телеканал Аль-Джазира в том, что он искажает происходящие в Сирии события, раздувая масштабы антиправительственных выступлений.

Рядом с офисом Аль-Джазиры в Дамаске вторую неделю проходят демонстрации с требованием закрыть представительство телеканала.


Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама. По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил в четверг президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованием оппозиции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.