Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Сегодня исполняется 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня исполняется 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
26 апреля 2011 года весь мир вспоминает о трагической дате - аварии на Чернобыльской АЭС. Прошло ровно 25 лет со дня самой ужасной техногенной катастрофы в истории человечества
000

Крупнейшая авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. квадратных километров и с населением 2,6 млн. человек. Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тыс. квадратных километров в 12 областях, передает РИА Новости.

Согласно официальным данным, радиоактивное облучение получили почти 8 400 000 жителей республики Беларусь, Украины и России, что превышает численность населения Австрии
15 декабря 2000 года деятельность ЧАЭС, как производителя электроэнергии, была прекращена.

Украинские власти хотят превратить Чернобыльскую станцию в безопасную систему с помощью объекта «Укрытие», который будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров. После возведения он будет надвинут на четвертый блок ЧАЭС, над которым сейчас находится саркофаг.

Власти Украины в течение 25 лет потратили на преодоление последствий аварии на ЧАЭС более 12 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.