Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгия уже год живет без правительства

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм ровно год назад подал королю бельгийцев прошение об отставке и до сих пор возглавляет кабинет: по продолжительности «безвластия» Бельгия уже побила мировой рекорд.
000

Летом 2010 года в Бельгии прошли парламентские выборы, ноновое правительство по их итогам до сих пор не сформировано - из-за разногласиймежду франкоязычными и нидерландоязычными политиками. Правительство Летерма попоручению монарха продолжает временное исполнение обязанностей, передаетРИА-Новости.

Твердую неуступчивость на переговорах по созданиюправительственной коалиции, камнем преткновения на которых стали различия ввидении госреформы, демонстрирует партия фламандских националистов Новыйфламандский альянс (NVA), которая одержала победу в ходе голосования во Фландрии,нидерландоязычном регионе Бельгии.

Лидер NVA Барт де Вейвер в интервью немецкому изданиюSpiegel назвал Бельгию «больным Европы», «нефункционирующей и неудавшейсястраной».

В условиях политического кризиса кабинет Летерма работаетвполне успешно: в 2010 году ему удалось сократить дефицит госбюджета до 4,8%ВВП, а по итогам 2011 года его планируется снизить до 4,1%. Правда, согласноправилам ЕС бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.