Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте судят бывшего министра внутренних дел

В Египте судят бывшего министра внутренних дел
Бывший министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли 26 апреля предстал перед каирским судом.
000

Экс-чиновнику, который работал министром еще при свергнутомпрезиденте Хосни Мубараке, предъявили обвинения в отдаче преступных приказов. Вчастности, по версии следствия, именно аль-Адли приказал применить боевоеоружие против демонстрантов, собиравшихся на площади Тахрир во время революции,передает Лента.ру.

События, о которых идет речь, произошли в конце января,когда полиция, отчаявшись разогнать демонстрантов слезоточивым газом идубинками, применила оружие.

Вследствие столкновений с полицией и сторонниками Мубарака тогдапогибли более восьмисот человек.

Как сообщалось ранее, под следствием находится также самбывший президент и его сыновья. Их подозревают в коррупции, превышениислужебных полномочий и организации убийств.

Все подследственные и подсудимые категорически отрицают своювину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.