Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози и Берлускони решили не отменять Шенген из-за беженцев

Саркози и Берлускони решили не отменять Шенген из-за беженцев
Франция и Италия подписали соглашение о регулировании проблемы иммиграции.
000

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр ИталииСильвио Берлускони заявили на совместной встрече, что не собираютсяприостанавливать действие Шенгенского договора, несмотря на проблемы массовоймиграции в Европу большого количества африканских беженцев, хотя подчеркнулинеобходимость реформирования принципов договора, передает Газета.ру со ссылкойна Reuters.

Лидеры Франции и Италии подчеркнули, что сложившаясяситуация не должна повлиять на основы работы Шенгенского договора, но вместе стем есть необходимость пересмотреть общие нюансы функционирования Шенгена.

На прошлой неделе в информационных агентствах появилосьсообщение о том, что французские власти рассматривают возможность приостановитьдействие Шенгенских соглашений из-за наплыва беженцев из Ливии и Туниса.

До этого Парижу пришлось заблокировать прибытие поездов свыходцами из Туниса на границе с Италией у города Ментон на Лигурийскомпобережье. Всего в Европу из Африки уже проникло несколько десятков тысячбеженцев из Африки

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.