Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для медиков в 2012 году введут ночные надбавки

Для медиков в 2012 году введут ночные надбавки
Премьер-министр Николай Азаров предлагает со следующего года установить доплаты медицинским работникам за внеочередные ночные дежурства
000

Об этом он заявил сегодня во время совещания по вопросам реформирования отечественной системы здравоохранения.

Также Азаров предлагает особое внимание уделить тому, чтобы зарплата медработников повышалась в соответствии с квалификацией, нагрузкой и особыми условиями работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Даже при реорганизации медики не должны терять в зарплате. Если, например, главный врач становится заведующим лабораторией, то необходимо сохранить за ним уровень заработной платы и всех надбавок. Давайте сразу об этом договоримся, чтобы только повышать социальную защиту медиков, чтобы не было опасений», - сказал премьер.


В исследовании международного кадрового портала hh.ua отмечается, что украинский рынок фармации и медицины за прошлый год вырос вдвое, и это обусловливает потребность в квалифицированных специалистах. В марте 2011 года профессиональная сфера «Медицина/Фармацевтика» продемонстрировала наибольший рост. Если в прошлом году на эту сферу приходилось 2,5% вакансий, то в 2011 году эта доля возросла до 5%. Среди прочего, это связано с сезонным ростом продаж медпрепаратов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.