Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый сезон Чемпионата мира Формула-1 начался победой Хэмилтона

Новый сезон Чемпионата мира Формула-1 начался победой Хэмилтона
Вчера стартовый этап чемпионата «Формулы-1» 2008 года «Гран-при Австралии» завершился победой Льюиса Хэмилтона и двойным сходом пилотов «Феррари». Это пятая победа в недолгой пока карьере британского пилота «Макларена», который проводит лишь второй сезон в гонках. 
000


Второе место занял Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер»), а третье - Нико Росберг («Уильямс»), впервые в своей карьере поднявшийся на подиум. 

Также в зачетную восьмерку австралийского этапа вошли Фернандо Алонсо («Рено»), Хейкки Ковалайнен («Макларен»), Рубенс Баррикелло («Хонда»), Казуки Накадзима («Уильямс») и Себастьян Бурдэ, который не закончил гонку из-за отказа мотора, но попал в итоговую классификацию, передают РИА «Новости». 

В этом году в «Формуле-1» изменился технический регламент, и теперь машины лишены трэкшн-контроля и другой вспомогательной электроники. Многие эксперты предрекали увеличение числа столкновений в гонках, но в «Формуле-1» такого не было давно: до финиша гонки в Мельбурне добрались всего 7 пилотов из 22. 

В числе сошедших пилоты «Феррари» Кими Райкконен и Фелипе Масса. 

Уже после гонки стало известно, что пилот «Хонды» Рубенс Баррикелло дисквалифицирован стюардами «Гран-при Австралии». 

В воскресенье бразилец занял шестое место, но судьи аннулировали этот результат, поскольку гонщик, возвращаясь на трассу после визита в боксы, покинул пит-лейн на красный свет. 

С учетом дисквалификации бразильца результаты австралийского «Гран-при» изменились: в зачетную восьмерку поднялся Кими Райкконен, а Казуки Накадзима и Себастьян Бурдэ также улучшили свои позиции и увеличили свой счет. 

Полностью первая восьмерка «Гран-при Австралии» теперь выглядит так:
1. Льюис Хэмилтон («Макларен»)
2. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер»)
3. Нико Росберг («Уильямс»)
4. Фернандо Алонсо («Рено»)
5. Хейкки Ковалайнен («Макларен»)
6. Казуки Накадзима («Уильямс»)
7. Себастьян Бурдэ («Торо Россо»)
8. Кими Райкконен («Феррари») 

Следующий этап Чемпионата мира-2008 пройдет в Малайзии 23 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.