Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл: в аварии на ЧАЭС присутствовал перст Божий

Патриарх Кирилл: в аварии на ЧАЭС присутствовал перст Божий
Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл
000

«Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы», - сказал патриарх, обращаясь к верующим, собравшимся на патриаршей литургии в Киево-Печерской лавре в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - отметил патриарх. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов».

По убеждению патриарха, в чернобыльской аварии «присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей».

Как заявил патриарх Кирилл, такая катастрофа, как чернобыльская, свидетельствует о том, что «когда человек обретает огромную силу через свой разум, проникновение в науку, создание технологий, он одновременно должен возрастать в великой нравственной ответственности за окружающих его людей, за мир Божий, за природу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.