Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина жителей планеты верят в Бога

Половина жителей планеты верят в Бога
Согласно опросу, проведенному международной исследовательской компанией Ipsos среди более чем 18 тысяч жителей 23 стран, 51% людей верят в Бога.
000

18% от общего числа опрошенных в Бога не верят, а 17% еще неопределились, передает Интерфакс со ссылкой на британскую газету «ChristianToday».

В Индонезии в Бога или высший разум верят 93% жителей, вТурции - 91%, в Бразилии - 84%, в ЮАР - 83%, а в Мексике - 78%.

Менее религиозными, по результатам опроса, оказались Франция(где 39% респондентов сказали, что не верят в Бога или высший разум), Швеция(где таковых оказалось 37%), Бельгия (36%), Великобритания (34%), Япония (33%)и Германия (31%).

Наряду с этим 24% жителей Индии, 14% жителей Китая и 10%жителей России признались, что верят в существование «многих богов или высшихсил».

51% респондентов сказали, что верят в загробную жизнь, 23%считают, что «перестанут существовать» после смерти, а 26% не знают, что с нимибудет после кончины.

13% жителей Венгрии верят в реинкарнацию (переселение душ).В реинкарнацию также верят многие жители Бразилии, Мексики, Японии, Аргентины иАвстралии.

41% от общего числа опрошенных придерживаются теории эволюции,28% считают, что мир сотворил Бог, а 31% затрудняются с ответом. В сотворениемира верят 75% жителей Саудовской Аравии, 60% жителей Турции, 57% индонезийцеви 56% жителей ЮАР, в то время как в эволюцию - более 60% жителей Швеции,Германии, Китая, Бельгии и Японии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.