Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Правящую партию Сирии покинуло более 200 человек

Правящую партию Сирии покинуло более 200 человек
Двести три члена сирийской правящей партии \"Баас\" объявили о своем выходе из нее в знак протеста против жестоких методов подавления антиправительственных выступлений
000

Партию покинули члены ее отделения в регионе Хуран (Houran),где расположен город Дераа, в котором в марте начались волнения, впоследствииперекинувшиеся и на другие районы.

Ранее в среду о выходе из "Баас" объявило 30 ее членов, сообщает РИА Новости.

Как заявляют вышедшие из партии, сотрудникиправоохранительных органов при подавлении народных протестов проводилинезаконные обыски, а также применяли боевые патроны при обстреле как жилыхдомов, мечетей, церквей, так и людей.

"Службы безопасности разрушили ценности, на которых мывыросли. Мы отвергаем и осуждаем все, что произошло, и объявляем без сожаленияо своем выходе из партии", - говорится в заявлении.

Авторы этого документа также осудили ряд сирийских СМИ,которые в своих сообщениях называют демонстрантов "бандами вооруженныхпреступников".


Последние полтора месяца в Сирии происходят массовыеволнения, которые начались в середине марта после ареста в приграничном сИорданией городе Дераа группы школьников, написавших на стенахантиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободитьподростков. Позже волнения распространились на другие регионы страны, вчастности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов ссотрудниками правоохранительных органов погибли более 450 человек.

В понедельник сирийские силовики начали в Дераа и рядедругих районов Сирии военную операцию по установлению порядка.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря наобъявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, встране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил президент Башар Асад.Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованиемоппозиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.