Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Коста-Рики признан виновным во взяточничестве

Экс-президент Коста-Рики признан виновным во взяточничестве
27 апреля в Коста-Рике суд приговорил бывшего президента страны Мигеля Анхеля Родригеса к пяти годам лишения свободы за взятку в размере 800 тысяч долларов от французской телекоммуникационной компании Alcatel
000

В обмен на взятку президент помог компании получитьправительственный контракт на сумму в 149 миллионов долларов, сообщает Лента.Ру. 

Обвинение требовало приговорить бывшего президента ксеми годам тюрьмы, однако суд смягчил приговор. Также в соответствии с решениемсуда 69-летний Родригес в течение 12 лет не сможет занимать общественные посты.

Мигель Анхель Родригес занимал пост президента Коста-Рики с1998 по 2002 год. В сентябре 2004 года он стал генеральным секретаремОрганизации американских государств (OAS), однако через месяц был вынужденоставить этот пост в связи с коррупционным скандалом.

В отношении Alcatel, которая в 2006 году объединилась самериканской корпорацией Lucent Technologies, было возбуждено расследование.Компанию подозревали в даче взяток чиновникам в Коста-Рике, Гондурасе, Малайзиии на Тайване в 2001 - 2006 годах.

В 2010 году руководство Alcatel-Lucent признало, что врезультате противозаконных действий компании удалось выручить более 48миллионов долларов. В рамках внесудебного урегулирования фирме пришлосьвыплатить штраф в размере 137 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.