Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

СБ ООН не смог сформировать свою позицию касательно властей Сирии

СБ ООН не смог сформировать свою позицию касательно властей Сирии
Совет Безопасности ООН не смог в среду согласовать среди представителей 15 входящих в него государств совместное заявление с осуждением насилия против антиправительственных сил в Сирии.
Поделиться: 00

Длившееся почти два споловиной часа заседание СБ ООН по ситуации в этой стране ограничилось лишьвыступлениями с изложениями позиций каждой страны, сообщает РИА Новости.

Великобритания, Германия, Португалия и Франция предложили впонедельник проект заявления с жестким осуждением властей Сирии. Однакоостальные страны, прежде всего Ливан - единственная арабская страна в СБ ООН,выступили против, и поэтому заседание было решено сделать открытым.


Сирийская армия с применением тяжелых вооружений проводитвоенную операцию в городе Дераа, расположенном в 120 километрах от Дамаска,утверждая, что ведет борьбу с "экстремистскими террористическимигруппировками". По данным западных источников, за два дня там погиблооколо 30 человек, и во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудилсирийские власти за применение насилия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.