Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

СБ ООН не смог сформировать свою позицию касательно властей Сирии

СБ ООН не смог сформировать свою позицию касательно властей Сирии
Совет Безопасности ООН не смог в среду согласовать среди представителей 15 входящих в него государств совместное заявление с осуждением насилия против антиправительственных сил в Сирии.
000

Длившееся почти два споловиной часа заседание СБ ООН по ситуации в этой стране ограничилось лишьвыступлениями с изложениями позиций каждой страны, сообщает РИА Новости.

Великобритания, Германия, Португалия и Франция предложили впонедельник проект заявления с жестким осуждением властей Сирии. Однакоостальные страны, прежде всего Ливан - единственная арабская страна в СБ ООН,выступили против, и поэтому заседание было решено сделать открытым.


Сирийская армия с применением тяжелых вооружений проводитвоенную операцию в городе Дераа, расположенном в 120 километрах от Дамаска,утверждая, что ведет борьбу с "экстремистскими террористическимигруппировками". По данным западных источников, за два дня там погиблооколо 30 человек, и во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудилсирийские власти за применение насилия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.