Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

5 самых красивых автомобилей всех времен

5 самых красивых автомобилей всех времен
Британская газета The Daily Telegraph провела опрос среди своих читателей и определила «100 лучших автомобилей всех времен». Отбор из 367 разных моделей производился путем голосования. Сейчас издание готовит новый рейтинг - «100 самых уродливых автомобилей».
000

 
Пятерка самых красивых автомобилей:

Самым привлекательным автомобилем всех времен признан Jaguar E-type. За него проголосовало почти вчетверо больше, чем за какую-либо другую модель. Некоторые отмечали, что этот автомобиль не лишен недостатков: так, например, узкое расстояние между колесами портит в целом гармоничные пропорции. Однако такое мнение разделяет не настолько большое количество автолюбителей, чтобы это как-то сказалось на рейтингах.

На втором месте Citroën DS. Сбалансированный и стильный, любимый автомобиль гангстера из черно-белых французских фильмов.

Третье место досталось Jaguar - XK120/140/150. Автомобиль времен послевоенной Британии не поражает своими техническими характеристиками – в данный рейтинг он включен исключительно за внешний вид.

На четвертом месте списка располагается спортивный Ferrari Dino 206/246 GT 4, названный в честь сына Энцо Феррари. Выпущенная в 1967 году модель стала бестселлером после того, как два года спустя был усовершенствован ее двигатель.

Замыкает первую пятерку самых красивых машин Lamborghini Miura. За оттененные фары она была названа необычайно привлекательной еще в далеком 1966 году, когда впервые увидела свет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.