Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне не поддержали забастовку частных перевозчиков

Киевляне не поддержали забастовку частных перевозчиков
70% жителей столицы, позвонивших в call-центр при Киевской горгосадминистрации относительно повышения тарифов на проезд в городских маршрутках, высказали предложение ликвидировать маршрутки как вид общественного транспорта.
000


По данным сall-центра, в период с 13 до 17 марта поступило около 1400 таких обращений киевлян.

Как сообщила начальник Call-центра Наталия Данько, жители столицы высказали категорическое недовольство повышением тарифов на проезд в маршрутных такси и качеством услуг, которые предоставляют эти перевозчики. По ее словам, киевляне предлагают расширить сеть муниципального транспорта и ликвидировать частных перевозчиков.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, жители города удовлетворены работой коммунального общественного транспорта и разгруженностью автодорог в дни забастовки, что было обусловлено отсутствием маршруток.

Напомним, что водители маршруток начали забастовку 12 марта, требуя повышения платы за проезд.  Антимонопольный комитет Украины, в свою очередь, заявил, что подорожание проезда в маршрутках, на чем настаивают перевозчики, не имеет экономического обоснования. 14 марта киевская власть и частные перевозчики достигли предварительных договоренностей о свободном тарифе на проезд в маршрутках.
 
Мер Киева Леонид Черновецкий извинился перед киевлянами за неудобства, созданные временной забастовкой, и заверил, что городская власть не разрешит повысить цены на проезд.

По его словам Леонида Черновецкого, уже в этом году  удастся на 70% заменить неудобные и опасные для населения маршрутки на новый коммунальный общественный транспорт. 
 
А вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.