Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Режиссер «Бой с тенью» снимет историю об апокалипсисе в метро

Режиссер «Бой с тенью» снимет историю об апокалипсисе в метро
Антон Мегердичев, известный по второму «Бою с тенью» и «Темный мир», снятому в формате 3D, экранизирует роман Дмитрия Сафонова «Метро», в котором вода из Москва-реки врывается в тоннель метро и грозит гибелью всему городу
000

По сюжету, трещина в тоннеле возникает во время строительства, в 1975 году, а несколько десятилетий спустя перекрытия рушатся, и поток воды сметает поезд вместе с пассажирами.
Среди тех, кто оказывается заперт в подземке, - врач городской больницы Андрей Гарин (его сыграет Сергей Пускепалис, известный по «Простым вещам» и «Как я провел этим летом») с дочкой Ксюшей (Анфиса Медведева) и любовник его жены (Анатолий Белый).

«Это фильм-катастрофа, но на фоне апокалипсиса будет заметна драма и, как бы высокопарно это ни прозвучало, история человеческого подвига. То есть, аттракцион будет, но мы надеемся, что зрители будут сопереживать героям», - сообщил продюсер картины, глава кинокомпании ПРОФИТ Игорь Толстунов.

Съемки, которые начнутся 6 мая, передает РИА Новости.

«Бюджет фильма составляет 9 млн. долл, что по сегодняшним меркам для российского кино - внушительная сумма», - отметил продюсер.

Объединение ресурсов с западными продюсерами Толстунов пока исключает, однако допускает, что появятся партнеры из СНГ: «Если все пойдет нормально, фильм выйдет в 2012 году».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.