Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый ребенок в США растет в неполной семье

Каждый четвертый ребенок в США растет в неполной семье
25,8% маленьких американцев живут в неполных семьях, утверждает отчет Организации экономического сотрудничества и развития. Из 27 промышленно развитых стран у США самый высокий показатель
000

Во всех же остальных государствах в среднем с одним родителем растут 14,9% детей, пишет Компьюлента.

Ирландия — вторая в этом бессемейном рейтинге: 24,3%. За ней следует Новая Зеландия с показателем в 23,7%. Лучше всего дела обстоят в Греции, Испании, Италии и Люксембурге. Эксперты объясняют американский «рекорд» целым рядом факторов, а именно более спокойным отношением общества к неполным семьям, отсутствием государственных мер по поддержке семей вроде детских садов при предприятиях, где трудятся родители, и оплачиваемых декретных отпусков по уходу за ребёнком.

По данным отчета, одинокие родители в США чаще трудоустроены (35,8% против среднего показателя остального западного мира в 21,3%), но при этом среди американцев больше всего бедноты. Кроме того, в США самые высокие расходы на охрану детства и образование — $160 тыс. на ребенка (сравните со 149 тыс. долл у остальных стран).

Исследователи подчеркивают: Соединенные Штаты — единственное государство, участвующее в Организации экономического сотрудничества и развития, которое не имеет национальной политики оплаты отпусков по уходу за ребенком; родителям предлагается лишь 12 недель неоплачиваемого отпуска. Вырос и уровень детской бедности — с 20 до 23,5%. По мнению экспертов, это прямое следствие финансового кризиса и незатихающей безработицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.