Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших от стихийного бедствия в США достигло 280 человек

Число погибших от стихийного бедствия в США достигло 280 человек
По данным на 28 апреля в результате штормов и торнадо в шести американских штатах погибли как минимум 280 человек
000

К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело вАлабаме, где, как сообщил губернатор штата Роберт Бентли (Robert Bentley),погибли не менее 194 человек. Около миллиона домохозяйств на территории штатаостались без электричества, сообщает Лента.Ру.

Алабаму в пятницу, 29 апреля, посетит президент США БаракОбама. Президент, сообщила пресс-служба Белого дома, лично оценит нанесенныйштату ущерб, встретится с губернатором Бентли и другими представителями местныхвластей, а также с членами семей, пострадавших от стихийного бедствия.

Ранее Барак Обама объявил Алабаму зоной бедствия, чтопозволило властям штата обращаться за федеральной помощью. Президент СШАпоручил в четверг руководителю Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям(Federal Emergency Management Agency) Крейгу Фьюгейту (Craig Fugate)отправиться в Алабаму, чтобы координировать с местными властями проведениеспасательной операции. К оказанию помощи пострадавшим от стихийного бедствияштатам также привлечено Министерство национальной безопасности.

Кроме Алабамы, от второй за последний месяц серии торнадо иштормов, начавшейся 25 апреля, пострадали штаты Миссисипи, Теннесси, Джорджия,Вирджиния и Кентукки. В Миссисипи и Теннесси погибли по 33 человека, в Джорджии- 14 человек, в Вирджинии - пять, в Кентукки - один. В середине апреля 2011года серия торнадо прошла через 12 штатов и стала причиной гибели в общейсложности 45 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.