Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Винницкая область отказалась от китайской гречки

Винницкая область отказалась от китайской гречки
На территории Винницкой области не будет реализовываться гречневая крупа, закупленная в Китае. В регионе планируют обойтись отечественным продуктом
000

«Винницкая область отказалась от реализации на своей территории китайской гречневой крупы. В то же время областные власти договариваются с местными предприятиями о дополнительном производстве гречки», – сказал первый заместитель председателя Винницкого облсовета Игорь Кревский.

Как сообщает газета 20 минут, областная власть рекомендует районным государственным администрациям и советам создать из нового урожая запасы основных продуктов потребления.

«Большинство сельхозпродукции у нас производится в частном секторе. Она не является конкурентоспособной, и ее душит импорт. Поэтому председатель облгосадминистрации рекомендует, а областной совет его поддерживает в этом, чтобы районы позаботились о запасах основных продуктов потребления и предусмотрели на эти цели соответствующие средства в своих бюджетах», – заявил первый заместитель председателя облсовета.

Напомним, 27 апреля в Украину поступила первая партия китайской гречки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.