Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Винницкая область отказалась от китайской гречки

Винницкая область отказалась от китайской гречки
На территории Винницкой области не будет реализовываться гречневая крупа, закупленная в Китае. В регионе планируют обойтись отечественным продуктом
Поделиться: 00

«Винницкая область отказалась от реализации на своей территории китайской гречневой крупы. В то же время областные власти договариваются с местными предприятиями о дополнительном производстве гречки», – сказал первый заместитель председателя Винницкого облсовета Игорь Кревский.

Как сообщает газета 20 минут, областная власть рекомендует районным государственным администрациям и советам создать из нового урожая запасы основных продуктов потребления.

«Большинство сельхозпродукции у нас производится в частном секторе. Она не является конкурентоспособной, и ее душит импорт. Поэтому председатель облгосадминистрации рекомендует, а областной совет его поддерживает в этом, чтобы районы позаботились о запасах основных продуктов потребления и предусмотрели на эти цели соответствующие средства в своих бюджетах», – заявил первый заместитель председателя облсовета.

Напомним, 27 апреля в Украину поступила первая партия китайской гречки.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.