Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Демонтаж недостроя перед НСК Олимпийский снова отложен

Демонтаж недостроя перед НСК Олимпийский снова отложен
Демонтаж недостроенного торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед столичным НСК «Олимпийский» начнется 20 марта.
000

 
«По просьбе владельца ООО «Юджин», который сейчас находится в командировке, мы начнем снос второго этажа недостроенного объекта возле НСК «Олимпийский» в четверг, 20 марта. Демонтаж будет происходить согласно Плану организационных работ, а для осуществления демонтажа первого этажа сейчас готовится отдельный проект сноса», - проинформировал и.о. председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе КГГА, ппредставители ООО «Юджин» сейчас знакомятся с земельными участками, которые городская власть предложила как вариант компенсации: уже осмотрен участок в Оболонском районе столицы, рассматривается участок в Днепровском районе.
 
«Главное сейчас, чтобы Министерство семьи, молодежи и спорта Украины как можно быстрее провело конкурс на реконструкцию НСК «Олимпийский» и определило его победителя, чтобы проблема демонтажа недостроенного объекта и реконструкция стадиона решалась комплексно», - подчеркнул Голубченко.
 
Напомним, сооружение бизнес-центра перед НСК «Олимпийский» породило проблемы с организацией матчей Евро-2012. По мнению УЕФА, здание перед стадионом не позволило бы обеспечить безопасность участников соревнований и зрителей, а именно не допустить опасного скопления людей при входе на стадион, при выходе, а также в случае эвакуации. 
 
Длительное время стороны, с одной стороны, заинтересованные в проведении Евро-2012, а с другой - в сооружении бизнес-центра, не могли прийти к согласию. Позже было решено, что застройщик получит компенсацию, а недостроенное здание будет снесено. Обновленный стадион введут в эксплуатацию не позднее 1 июня 2010 года.
 
Работы по сносу недостроенного объекта предполагалось начать 1 марта, потом этот срок сдвинулся на 18 марта.
 
В то же время председатель Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко убежден: опасений, что мы не справимся, априори не должно быть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.