Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии армия расстреляла толпу: более 40 погибших

В Сирии армия расстреляла толпу: более 40 погибших
По меньшей мере, 42 человека были убиты в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности в Сирии. Так, в городе Деръа, на юге страны, погибли 15 человек, еще более 50 получили ранения.
000

«Силы безопасности Сирии совершили массовое убийство людейна мосту Саида, раненые были доставлены в больницу города и в медицинскиецентры соседних населенных пунктов», - говорится в заявлении оппозиционнойорганизации «Сирийская революция против президента Башара Асада», передает Интерфакс.

Жители соседних деревень попытались пройти через полицейскиекордоны по этому мосту, чтобы доставить продукты в Деръа. Тем не менее, онибыли остановлены сотрудниками органов правопорядка.

Между тем, правозащитник Абу Амар Абдалла заявил в интервьюмежарабскому телеканалу «Аль-Джазира», что в окрестностях Деръа силыбезопасности устраивают настоящую резню, и стреляют из артиллерийских орудий пожителям соседних деревень.

По его словам, город находится в блокаде в течение последнихпяти дней. «Жители голодают, нет питьевой воды, 350 человек пропали без вести»,- утверждает правозащитник.

После окончания пятничных молитв тысячи сирийцев провелиантиправительственные акции протеста в столице Дамаске и в других городах повсей стране.

В Дамаске силы безопасности применили против манифестантовслезоточивый газ.

Акции протеста также прошли в городах Хомс, на севере,Эль-Камышлы, на северо-востоке, Банияс, на северо-западе, а также в Латакии, назападе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.