Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЕС вводит эмбарго на поставки оружия в Сирию

ЕС вводит эмбарго на поставки оружия в Сирию
Евросоюз запустил процедуру введения эмбарго на поставки в Сирию оружия и вооружений, а также оборудования, которое может быть использовано в репрессивных целях
000

«Мы в срочном порядке рассмотрим дальнейшие надлежащие и целенаправленные меры по достижению немедленного изменения политики сирийского руководства», - говорится в заявлении дипломата ЕС Кэтрин Эштон, передает РИА Новости.

По ее словам, в качестве санкционных мер эта региональная организация приостанавливает переговоры о заключении соглашения об ассоциации между ЕС и Сирией, а также пересмотрит все аспекты сотрудничества с сирийскими властями, в том числе в рамках европейской политики соседства.

Эштон вновь осудила силовые действия против мирных манифестантов в Сирии, призвав власти обеспечить соблюдение фундаментальных прав человека, прекратить репрессии, освободить всех политических заключенных и правозащитников, а также обеспечить условия для межнационального диалога с целью проведения политической реформы.
 


Вооруженные столкновения между сторонниками и противниками действующего режима накануне возобновились с новой силой. Не менее 60 человек были убиты в ходе антиправительственных выступлений в пятницу. Более половины были убиты после того, как огонь открыли представители сил безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.