Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский профессор: называть животных «дикими» оскорбительно

Британский профессор: называть животных «дикими» оскорбительно
B Великобритании группа борцов за этичное обращение с животными заявила, что называть своих кошек и собак словом pet - это оскорбительно.
000

Как сообщает Daily Telegraph, идею предложил лидер группы,оксфордский профессор теологии Эндрю Линзи. Он считает, что вместо «pet» нужноговорить «животное-компаньон» (companion animals), а вместо хозяин - «человек-опекун»(human carer). «Дикую природу» он рекомендует заменить «свободно живущими».

Свой призыв он обнародовал на страницах Journal of AnimalEthics, редколлегию которого возглавляет и который издается его оксфордскимЦентром животной этики и университетом Иллинойса.

Отказаться от уничижительной лексики профессор предлагаетпотому, что уверен, что она влияет на обращение с животными. Скажем, слово «хозяин»подразумевает, что его животные-компаньоны - всего лишь собственность, которуюможно использовать как угодно, без моральных угрызений. А «дикое» животное вызываетнемедленно ассоциацию с буйным, нецивилизованным, варварским поведением.

Профессор также раскритиковал выражения «жрет, как свинья», «хитрый,как лиса», которые совершенно несправедливы к животным.

«Мы не сможем ясно мыслить, если мы не отучимся использоватьэти несправедливые слова применительно к животным», - говорят правозащитники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.