Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС нетрадиционную медицину объявили вне закона

В ЕС нетрадиционную медицину объявили вне закона
На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу многочисленных лекарственных трав и иных средств гербальной медицины.
000

Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптекахмогут лишь травы и экстракты из них, прошедшие экспертизу и использовавшиеся напротяжении последних 30 лет в странах ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась иобсуждалась на протяжении последних семи лет. Согласно новым нормам, торгующиелекарственными травами аптеки должны получить специальные лицензии, стоимостькоторых достигает 200 тысяч долларов. Одновременно введены жесткие условияпроверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Как сообщила BBC, новая директива позволит контролироватьидущие мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии,лекарства, сделанные на основе трав и растений. При этом данные средства невсегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие ихподлинность или эффективность. В результате введения новой директивыЕврокомиссии с рынка ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцымногочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на гранибанкротства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.