Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Останки бен Ладена погребли в море, - СМИ

Останки бен Ладена погребли в море, - СМИ
Террорист номер один Усама бен Ладен, уничтоженный 1 мая американскими военными в Пакистане, погребен в море
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

По данным телеканала, американские власти решили осуществить погребение бен Ладена в соответствии с мусульманской традицией - максимально быстро после кончины. Вместе с тем, они решили не хоронить его на земле - чтобы не создавать места для паломничества его последователей.

Никаких официальных подтверждений информации о погребении тела бен Ладена пока нет. Президент США Барак Обама вчера вечером сообщил только то, что останки террориста находятся у американцев, не уточнив, где именно.

В то же время телеканал Fox News ранее предполагал, что террорист может быть похоронен в Саудовской Аравии, а тело его находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

В настоящее время американские власти работают над предотвращением «мести» американцам за убийство бен Ладена. Госдепартамент уже призвал граждан США быть максимально осторожными за границей.


Напомним, вчера вечером в телевизионном эфире президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.