Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер актер Александр Лазарев-старший

В Москве умер актер Александр Лазарев-старший
В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался известный российский актер театра и кино Александр Лазарев-старший
000

Александр Лазарев умер у себя на даче. Причины смерти не называются. Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая, сообщает Lenta.ru.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в «Человек из Ламанчи» в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в «Венсеремос!..» и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента «Вольный ветер», в которой молодой Лазарев исполнил роль Янго. Позже были роли в таких картинах, как «Вызываем огонь на себя!», «Демидовы» (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), «Еще раз про любовь» и других. В 2008 году он был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.