Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

ХАМАС осудил уничтожение бен Ладена

ХАМАС осудил уничтожение бен Ладена
Премьер-министр палестинской автономии (по версии движения ХАМАС) Исмаил Хания осудил ликвидацию лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена
000

«Мы рассматриваем произошедшее как продолжение американской политики, основанной на насильственном подавлении мусульман и арабов», - сказал Хания.

Лидер ХАМАСа назвал покойного «священным воином» и попросил всевышнего «явить ему свою милость», сообщает Lenta.ru.

При этом Хания напомнил, что его движение не разделяет некоторых методов борьбы бен Ладена и имеет определенные доктринальные различия с «Аль-Каидой».

В то же время в движении ФАТХ, базирующемся на западном берегу реки Иордан, ликвидацию «террориста номер один» оценили благосклонно. «Избавление от Усамы бен Ладена - это хорошо для дела мира в глобальном масштабе. Однако нам еще предстоит избавиться от насилия - метода, который он сделал популярным», - сказал представитель ФАТХа Гасан Катиб.

Официальные палестинские власти и ранее осуждали бен Ладена и его приближенных за излишний радикализм. ХАМАС несколько раз вступал в публичную дискуссию с представителями «Аль-Каиды», которые заявляли о недостаточной активности палестинского движения. Кроме того, в последнее время силовые структуры ХАМАСа заняты поиском и искоренением ячеек «Аль-Каиды», обосновавшихся в секторе Газа.


Напомним, лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит этой ночью американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама.

Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.