Красивая странаРейтинги фокуса

Германия впустила рабочих из Восточной Европы

Германия впустила рабочих из Восточной Европы
С 1 мая в Германии сняты ограничения на доступ к рынку труда для жителей стран, присоединившихся к ЕС в 2004 году. Граждане из Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии могут устроиться на работу без специального разрешения
Поделиться: 00

Чтобы предотвратить случаи трудоустройства иностранцев «по-черному» или выплаты им демпинговых зарплат, немецкое правительство разработало ряд мер. «В таких секторах, как строительство, уборка и уход за инвалидами будет осуществляться усиленный контроль», - заявила министр по труду Урсула фон дер Ляйен.

Министр финансов Вольфганг Шойбле сообщил, что органы, осуществляющие проверки в сфере трудоустройства, в течение ближайших лет расширят штат на 350 человек. Кроме расширения контроля планируется также ввести специальную минимальную зарплату как защиту от демпинга.

Как сообщает Deutsche Welle, в немецком правительстве не боятся массового наплыва трудовых мигрантов. По прогнозам чиновников, пока речь идет примерно о ста тысячах иностранных работников в год.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.