Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После газа Украина и Россия спорят из-за Колобка, - Telegraph

После газа Украина и Россия спорят из-за Колобка, - Telegraph
В британской прессе активно обсуждают «сказочный» спор между Россией и Украиной. Журналисты сочли диким, что две нации умудрились поругаться из-за популярных фольклорных персонажей
000

Данная размолвка - наименее серьезная в череде разногласий между двумя соседями, пишет  британская The Telegraph. Газета отмечает, что в свое время две бывших советских республики ссорились из-за цены на газ, демаркации границ, а также по поводу пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Спор возник после того, как в РФ опубликовали «Сказочную карту России». Карта преследует маркетинговые цели и призвана популяризировать туристические туры по российским городам. 17 городов описаны как родные места более чем двух десятков сказочных персонажей. Однако украинское турагентство, которое в начале года опубликовало собственную сказочную карту, утверждает, что, как минимум, трое из «российских» героев сказок на самом деле украинские. Попутно россиян обвинили в краже культурного наследия Украины. 

Среди таких спорных персонажей - богатырь Илья Муромец, Курочка Ряба и Колобок. Последнего газета назвала «веселым говорящим пирожком, убегающим от животных, стремящихся его съесть».

Руководитель проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский отклонил жалобы украинцев как «глупые»: «Все три героя являются постоянными обитателями нашей сказочной карты и никуда оттуда не исчезнут, у каждого из них есть серьезные основания там находиться. Над нашей картой работали региональные эксперты и исследователи мифологии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.