Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

В Аль-Каиде может начаться борьба за пост лидера, - СМИ

В Аль-Каиде может начаться борьба за пост лидера, - СМИ
Ряд влиятельных сторонников Аль-Каиды могут выступить против признания новым лидером этой террористической группировки главного помощника Усамы бен Ладена - Аймана аль-Завахири. Об этом сообщают во вторник западные СМИ
000

«Второй по значимости лидер Аль-Каиды, судя по всему, является наиболее вероятным преемником своего покойного соратника. Однако речь идет об очень разных людях. Бен Ладен не обладал харизмой, однако он внушал уважение, так как посвятил жизнь священной, на его взгляд, войне», - пишет французская Фигаро.

Как сообщает Интерфакс-Украина, аль-Завахири не воспринимается как преемник Бен Ладена. 

«Аль-Завахири не обладает качествами, необходимыми для руководства Аль-Каидой. Многие члены группировки, в том числе и выходцы из арабских стран Персидского залива не согласятся выполнять его распоряжения», - заявил бывший телохранитель бен Ладена Насер аль-Бахри.

Американская Нью-Йорк Таймс также отмечает, что спонсоры Аль-Каиды из стран Персидского залива отрицательно относятся к египтянину аль-Завахири и, вероятно, не захотят финансировать группировку под его руководством.


Айман аль-Завахири, верховный стратег Аль-Каиды, разыскивается ФБР в связи со взрывами посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения). Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать или задержать аль-Завахири.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.