Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Свобода слова в Украине - на уровне Колумбии, - Freedom House

Свобода слова в Украине - на уровне Колумбии, - Freedom House
Количество людей, имеющих доступ к свободным и независимым СМИ, скатилось до рекордно низкого уровня за десять лет. Об этом говорится в отчете неправительственной организации Freedom House
000

Согласно данным организации, лишь один из шести человек на планете живет в стране со свободной прессой. Всего в мире насчитывается 68 государств со свободной прессой, 65 – с частично свободной, в 63 свободы слова не наблюдается.

Значительно ухудшилась ситуация со свободой слова в Украине. Сейчас пресса в нашей стране относится к категории «частично свободной», а в общем рейтинге Украина занимает 121-е место наравне с Колумбией и Сейшельскими островами. 

Россия занимает 173-ю строчку рейтинга рядом с Конго, Гамбией и Зимбабве. В конце списка – Северная Корея, Ливия, а из постсоветских государств – Беларусь, Узбекистан и Туркменистан.

Самые свободные СМИ обнаружились в Финляндии, на второй позиции – Норвегия и Швеция.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.