Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове хотят прикрыть памятник Ленину

В Харькове хотят прикрыть памятник Ленину
В Харькове готовятся к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К приезду главы РПЦ планируется убрать луна-парк с площади Свободы, а памятник Ленина чем-то закрыть
Поделиться: 00

Патриарх Кирилл пробудет в городе два дня - 7 и 8 мая. По официальной версии, визит приурочен к 90-летию митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, которое, к слову, отмечалось еще 18 апреля.

На площади Свободы уже начали монтировать сцену. Как сообщает Главное, организаторы пошли на нарушение церковных традиций: сцена-амвон будет установлена не с восточной, а с северной стороны площади. Сделано это, чтобы памятник Ленину находился не впереди, а по правую руку от Кирилла. 

По информации источника издания, сейчас решается вопрос о том, каким образом прикрыть Ленина, чтобы он не смущал верующих. Как рабочая версия, рассматривается предложение чем-нибудь занавесить памятник вождю.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.