Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеры без границ составили список врагов свободы слова

Репортеры без границ составили список врагов свободы слова
Список врагов свободы слова в мире насчитывает 38 политических лидеров. Большинство «пожирателей свободы слова» являются представителями Северной Африки и Ближнего Востока, «где в последние месяцы происходили драматические и трагические события»
000

«Молчание международного сообщества о ситуации во многих странах, таких, как Азербайждан, Вьетнам, Эритрея, и центральноазиатские диктатуры (особенно в Туркменистане и Узбекистане) не просто заслуживает осуждения», - считают в организации, пишет Украинская правда.

«Такое молчание это ничто иное, как соучастие в преступлениях. Мы призываем демократические страны не прятаться за экономическими и геополитическими интересами», - говорится в заявлении «Репортеров без границ».

Как заявили в организации, «ударные волны Арабской весны повлияли на политику китайского лидера Ху Цзиньтао и азербайджанского диктатора Ильхама Алиева».

«Более 30 диссидентов, юристов и защитников прав человека содержатся сейчас в Китае отрезанные от внешнего мира. Нет никакого способа узнать, что с ними сейчас происходит», - отметили «Репортеры без границ».

Кроме того, по словам представителей организации, «азербайджанская власть действует несколькими путями в общении с оппозицией и СМИ».

«Уже заключены активисты Фейсбук. Журналисты оппозиционной газеты Азадлиг были похищены, их запугивали. Журналистов, пытающихся передавать информацию о протестах, арестовывают и избивают. Интернет заблокирован», - говорится в заявлении.

Также в список врагов свободы слова попали лидеры соседних с Украиной государств.

«В частности, белорусский президент Александр Лукашенко. Сразу два представителя России стали врагами свободы слова в 2011 - это уже традиционно, премьер России Владимир Путин, и Рамзан Кадыров, президент Чечни», - заявили в организации.

Как отмечается, «25 журналистов были убиты в России с тех пор как Путин пришел к власти».


Сегодня отмечается Всемирный день свободы печати. Независимый медиа-профсоюз по этому случаю составил рейтинг злейших врагов украинских медиа. Янукович и Азаров попали в список врагов украинской прессы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.