Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Рейтинг Обамы вырос на 9% после ликвидации бен Ладена

Рейтинг Обамы вырос на 9% после ликвидации бен Ладена
Ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и исследовательским центром Pew
000

«За короткое время убийство бен Ладена привело к скачку рейтинга Обамы и значительному увеличению американцев, уверенных в том, что он как глава государства хорошо справляется с борьбой с терроризмом и операцией в Афганистане. Вместе с тем, количество тех, кто считает, что президент способен исправить ситуацию в экономике, не выросло...

Таким образом, 56% опрошенных сказали, что одобряют работу Обамы на посту президента, что на 9% больше, чем показатель апреля. Это наивысший рейтинг одобрения действий президента, зафиксированный опросами с 2009 года», - отмечается в материалах опроса, сообщают РИА Новости.

Более двух третей опрошенных заявили, что президент заслужил их доверие после того, как отчитался о ликвидации бен Ладена.

«Как долго продержится высокий рейтинг Обамы, остается вопросом. Тот факт, что опрос не показал роста числа одобряющих экономическую политику президента, говорит о том, что Белый дом по-прежнему ждут трудности. Всего 40% одобряют действия главы государства по восстановлению национальной экономики, и это самый низкий показатель за все время проведения опросов Washington Post о доверии Бараку Обаме», - отмечается в опросе.

Опрос был проведен в понедельник вечером по телефону, в нем приняли участие 654 человека. Погрешность составляет 4,5%.


Напомним, президент США Барак Обама заявил, что в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети Аль-Каида. Позже тест ДНК на 99,9% подтвердил, что  убит именно Усама бен Ладен.

Генпрокурор США Эрик Холдер предупредил американцев о возможности новых терактов в ответ на уничтожение в Пакистане «террориста номер один» Усамы бен Ладена

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.