Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые любимые страны у эмигрантов

Самые любимые страны у эмигрантов
В 2007 году Ирак занял первое место по числу граждан, желающих уехать из страны и запросивших убежище в развитых странах. Такие данные обнародовала Организация объединенных наций.
000

 
Заявления о предоставлении убежища в 2007 году подали более 45 тыс. иракцев. Кроме того, покинуть родину в 2007 году захотели 18 800 россиян, 17 100 китайцев, 15 400 сербов и 14 300 жителей Пакистана. В целом количество заявок о предоставлении убежища увеличилось на 10%. 
 
Пять самых желанных стран в среде эмигрантов:

Самым популярным направлением среди беженцев остаются Соединенные Штаты. В прошлом году там изъявили желание закрепиться 15% всех беженцев (49,2 тыс. человек).

На втором месте у беженцев - Швеция. В 2007 году там запросили убежища 11% всех мигрантов (36,2 тыс. человек). Резкое увеличение в сравнении с позапрошлогодними 24,3 тыс. заявок объясняется ростом количества заявлений от жителей Ирака.
Чуть менее популярна в среде мигрантов Франция (29,2 тыс. заявлений).
Еще 28,3 тыс. человек изъявили желание навсегда поселиться в Канаде.

На долю Великобритании приходится 27,9 тыс. заявок от потенциальных мигрантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.