Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Радиация в море у АЭС \"Фукусима-1\" превышает норму в сотни раз

Радиация в море у АЭС \"Фукусима-1\" превышает норму в сотни раз
Уровень радиации на дне Тихого океана вблизи аварийной АЭС \"Фукусима-1\" превышает норму минимум в 100 раз. Максимально зафиксированное превышение - в 1 тыс. раз, сообщил оператор станции — компания Tokyo Electric Power (TEPCO).
000

Такие данные были получены после исследования проб грунта,взятых на глубине 20-30 метров. Специалисты считают, что повышение уровнярадиации связано с продолжающейся утечкой радиоактивной воды, сообщает РБК.

19 апреля на аварийной АЭС началась откачка радиоактивнойводы. Работы ведутся на подземном этаже турбинного зала второго энергоблока.Также обрабатываются близлежащие туннели дренажной системы, передает японскоеагентство Kyodo.

Специалисты компании отметили, что на завершение работпотребуется около месяца. Они уточнили, что на нижнем этаже энергоблокаскопилось около 25 тыс. куб. м радиоактивной воды.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г.магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами уничтожили инфраструктурусеверо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторовна АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам иутечке радиации на этом предприятии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.