Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

Кроме полиции, в Украине может появиться жандармерия

Кроме полиции, в Украине может появиться жандармерия
Кроме профсоюзного законопроекта о замене милиции полицией, свою законодательную инициативу подготовили депутаты. Новый закон они хотят принять к Евро-2012
000

От «профсоюзного» законопроект нардепов отличается тем, что предусматривает новую форму, наличие полиции и жандармов. На последних будут возложены функции патрульных, в то время как полицейские будут заниматься сыском, проведением спецопераций и т. п., сообщает газета Сегодня.

«Образцы формы уже готовы, — говорит один из авторов проекта народный депутат Василий Грицак (Партия регионов). — У полицейских она будет темно-синей — как у французских, у жандармов — черной. Что касается зарплаты, то у рядового состава она должна быть около 500 долларов (сейчас около 2000 грн), у руководства — на 500 долларов больше. Кроме того, в Тернопольской, Ривненской областях не может быть генеральских должностей. Не потому, что это западные области, а исходя из количества подчиненных».

Законопроект Василия Грицака планируется обсудить 15 мая на совете Союза генералов органов внутренних дел, после его выставят на сайт союза, а затем подадут в Раду.


Ранее представленным профсоюзным законопроектом предлагается переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.