Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Приговор Демьянюку могут вынести 5-6 мая

Приговор Демьянюку могут вынести 5-6 мая
Судебный процесс над Иваном Демьянюком вышел на финишную прямую. Суд в Мюнхене начал заслушивать итоговую речь защиты. Ожидается, что это затянется на несколько дней
000

Предварительно предполагается, что оглашение приговора состоится 5-6 мая.

Как сообщает Deutsche Welle, адвокат Демьянюка Ульрих Буш перед началом своей итоговой речи заявил несколько сотен ходатайств, на что ушло несколько дней. Выступление продлится как минимум три дня. Второй адвокат подсудимого Гюнтер Мауль заявил, что ему для речи хватит часа.

Процесс длится уже более полутора лет. Свою роль сыграло неудовлетворительное состояние здоровья 91-летнего подсудимого: врачи разрешают ему участвовать в судебных заседаниях лишь по несколько часов в день. Кроме того, сторонам процесса необходимы услуги переводчика.

Ульрих Буш заявил, что в случае обвинительного приговора его подзащитный будет подавать апелляцию. Адвокат требует от суда оправдать его подзащитного и выплатить ему компенсацию за безосновательное содержание под стражей.


Прокуратура Мюнхена обвиняет Демьянюка в преступлениях против человечества, пытках, соучастии в многочисленных убийствах в годы Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.