Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила дело о Мистецьком арсенале

Генпрокуратура возбудила дело о Мистецьком арсенале
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывших должностных лиц Мистецького арсенала
Поделиться: 00

Проверка национального культурно-художественного и музейного комплекса обнаружила нарушения при использовании бюджетных средств, предназначавшихся на реконструкцию и строительство.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело возбуждено 28 апреля по результатам проверки. Бывшие должностные лица музейного комплекса подозреваются в злоупотреблении служебным положением с тяжкими последствиями для государственных интересов (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса). Нанесенный ущерб государству оценивается в 3 млн. грн.


Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал» открылся для посетителей в 2007 году. Виктор Ющенко, будучи президентом, причислил Мистецький арсенал к проектам государственного значения. В прошлом месяце Ющенко был назначен сопредседателем совета по вопросам развития «Мистецького арсенала» (по согласию).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.