Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистанцы уверяют, что знали, где живет бин Ладен два года назад

Пакистанцы уверяют, что знали, где живет бин Ладен два года назад
Пакистанские власти сообщили США о возможном убежище Осамы бин Ладена еще в 2009 году, заявил министр иностранных дел Пакистана Салмана Башира.
000

В своем интервью BBC News министр сообщил, чтоместоположение особняка главы «Аль-Каеды» в Абботабаде стало известноМежведомственной разведке (ISI) Пакистана еще два года назад. Тогда жеинформация была передана в распоряжение ЦРУ. При этом Башир добавил, что на тотмомент полной уверенности в нахождении бин Ладена в особняке не было и средивозможных убежищ террориста рассматривались «миллионы» других объектов,передает Лента.ру.

В ходе интервью Башир также осудил заявление директора ЦРУЛеона Панетты о том, что официальный Исламабад не предупредили о проведенииоперации по ликвидации бин Ладена во избежание препятствий со стороныПакистана. Министр подчеркнул, что американцы недооценивают вклад его страны вборьбу с международным терроризмом и что Пакистан сыграл ключевую роль в успехепроведения спецоперации.

Ранее премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявлял,что его страна не обладала сведениями о месте укрытия Осамы бин Ладена. Об этомтакже говорил и президент Пакистана Асиф Али Зардари в своей колонке в TheWashington Post

Операция "Джеронимо" была проведена американскимивоенными в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад. Врезультате действий спецназа глава "Аль-Каеды" был убит. Лидертеррористов был опознан по внешнему виду, также его личность подтвердил анализДНК. Вскоре после спецоперации тело бин Ладена было захоронено в море всоответствии с мусульманскими обычаями.

Представители американских военных пояснили, что местом погребения быловыбрано именно море из-за того, что ни одна страна мира не согласилась бы нато, чтобы убитого террориста похоронили на ее территории. Кроме того, этопозволило избежать ситуации, когда могила "террориста номер один"могла бы стать местом паломничества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.