Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Американец требует вознаграждение за смерть бен Ладена

Американец требует  вознаграждение за смерть бен Ладена
Гражданин США Гари Фолкнер заявил о претензиях на долю из многомиллионного вознаграждения, объявленного правительством страны за информацию о местонахождении Усамы бен Ладена
000

Сумма вознаграждения, обещанная Вашингтоном за информацию о бен Ладене, составляла 27 млн. долл, передает РИА Новости.

«У меня была главная роль в том великолепном спектакле – заставить его уйти с гор в долину. Кто-то должен был выгнать его оттуда. Тут-то я и вступил в дело. Я выкурил белку из норы. Он высунул голову, и его накрыли», - сказал Фолкнер.

Внимание к Фолкнеру со стороны СМИ было приковано с середины прошлого года, когда полиция обнаружила его с пистолетом и мечом наперевес в горах на севере Пакистана, в районе города Читрал. Там, в одной из долин, где проживает малая языческая народность калаша, Фолкнер, по его же словам, разыскивал «террориста номер один». После возвращения на родину «охотника за головой бен Ладена» угораздило на некоторое время попасть в тюрьму за бытовое насилие.

Сейчас, спустя почти полгода после того, как улеглась шумиха вокруг его персоны, Фолкнер снова напомнил о себе - на этот раз громким заявлением о намерении взыскать с собственного правительства «гонорар» из тех 27 млн. долл, якобы положенный ему за вклад в дело ликвидации главаря «Аль-Каиды».

«Я хотел предать его правосудию. Я не жадный. Просто я продал все, что имел (чтобы отправиться в Пакистан), и поставил на кон свою жизнь», - подчеркнул Фолкнер.
 


Напомним, 1 мая лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

Позже тело террориста было затоплено в море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.