Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Скотланд-ярд: Теракт в Британии может произойти в любой момент

Как заявил главный комиссар полиции Лондона сэр Пол Стивенсон, риск терактов в Великобритании после убийства Усамы бен Ладена крайне велик, и атака может произойти в любой момент без предупреждения
000
Как передают РИА Новости, Стивенсон отметил, что максимальная бдительность должна сейчас стать задачей и полиции, и правительства, и самих людей, поскольку терроризм является «не бюрократической выдумкой, а объективной реальностью». «Иными словами это означает, что теракт может сейчас случиться в любую минуту без предупреждения», - сказал Стивенсон.

Глава Скотланд-ярда подчеркнул, что пока все службы безопасности оценивают возможные последствия убийства бен Ладена, всем остальным стоит помнить, что борьба с терроризмом не окончена, и призвал все общины Великобритании, включая мусульманские, быть максимально бдительными и содействовать работе полиции.

В то же время глава Форин-офиса Уильям Хейг также заявил, что война в террористической угрозой далека от завершения, а международное сообщество продолжит эту борьбу «с еще большей решимостью». Министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что единственным путем к безопасности и защите от терроризма является поддержка демократических реформ на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Хейг призвал сообщество Евросоюза «протянуть дружескую руку», в том числе экономическую поддержку, странам, желающим встать на путь демократии. В противном случае, заключил глава Форин-офиса, эти страны рискуют вернуться к авторитаризму, конфликтам и увеличенному риску терроризма».

Напомним, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая по местному времени американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.