Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

От Обамы требуют извинений за псевдоним бен Ладена

От Обамы требуют извинений за псевдоним бен Ладена
Племя американских индейцев-апачей потребовало от президента США принести извинения за то, что в ходе операции в Пакистане спецназ использовал имя «Джеронимо» для обозначения Усамы бен Ладена в своих шифрованных рапортах
000
Прозвище Джеронимо было у легендарного вождя апачей, который во второй половине XIX века возглавил борьбу против мексиканской и американской армий, передает Би-би-си.

По словам нынешнего вождя племени, который живет в Оклахоме, Джеронимо является символом сопротивления индейских племен в США, и его не следует ассоциировать с человеком, которого многие в мире считают символом международного терроризма.

Вождь заявил, что эти параллели только возродят старинные стереотипы относительно апачей.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.