Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался последний боевой ветеран Первой мировой войны

Скончался последний боевой ветеран Первой мировой войны
Последний участвовавший в военных действиях ветеран Первой мировой войны Клод Стэнли Чаулс, служивший в годы войны в ВМС Великобритании, скончался в доме престарелых в Австралии в возрасте 110 лет
000
Как сообщают РИА Новости, родившийся в Великобритании Чаулс, известный под прозвищем «Чаклс», подростком записался на флот и служил на линейном корабле Revenge, с борта которого он, в частности, наблюдал за капитуляцией немецкого флота Открытого моря в 1918 году.

Впоследствии Чаулс эмигрировал в Австралию и служил в ее вооруженных силах более 40 лет. В 108 лет он опубликовал свою первую книгу. Он часто говорил, что для того, чтобы жить долго, нужно «продолжать дышать».

После смерти Чаулса британка Флоранс Грин остается последним оставшимся в живых ветераном Первой мировой войны. Во время войны она работала официанткой на базе ВВС.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.