Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария заморозила счета бывшего президента Кот-д"Ивуара

Швейцария заморозила счета связанные с бывшим президентом Кот-д"Ивуара Лорана Гбагбо на 70 млн швейцарских франков (82 млн. долл.)
000

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Швейцарии Адриана Зольбергера, счета были заморожены согласно указу правительства, изданному еще в январе. Активы будут заблокированы до тех пор, пока правительство Кот-д"Ивуара не определит легальность этих средств, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


Напомним, в конце ноября 2010 году в Кот-д"Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Гбагбо и лидер оппозиции Алассан Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, Франция, а также ООН и Африканский союз, признали главой страны Уаттару и призвали Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не согласился отдавать власть.

Борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния. Противоборствующие силы начали бои за крупнейший экономический центр страны – город Абиджан. В ходе боевых действий резиденция Гбагбо была взята французскими спецподразделениями, а сам он передан сторонникам Уаттары. Ожидается, что Гбагбо в ближайшее время предстанет перед судом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.