Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Головная боль приносит экономике миллиардные убытки

Головная боль приносит экономике миллиардные убытки
Почти половина всего взрослого населения планеты - 47% - имеют проблемы со здоровьем, приводящие к головной боли. Только по Европейскому Союзу мигрень приводит к потере 190 миллионов человеко-дней
000

Такие данные содержатся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщает Daily Mail, представители ВОЗ считают, что человечество все еще недооценивает опасность головной боли. Кроме того, недуги, имеющие симптомом головную боль, по-прежнему не слишком хорошо диагностируются.

«Головные боли могут быть изматывающими, а могут и полностью лишить людей возможности работать. Во время приступов мигрени 90 процентов людей вынуждены откладывать домашние дела, почти три четверти могут работать, но не в полную силу, половина пациентов вообще в этот день не является на работу», - рассказал Шехар Саксена, директор ВОЗ по вопросам психического здоровья.

«Общество несет огромные финансовые издержки из-за снижения производительности», - говорится в отчете. В целом головные боли и мигрени стоят мировой экономике 232 млрд. долларов в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.