Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Обама не показывает фото бен Ладена, чтобы оправдать войны, - СМИ

Обама не показывает фото бен Ладена, чтобы оправдать войны, - СМИ
Президент США Барак Обама отказывается обнародовать фото мертвого бен Ладена, чтобы США могли оправдать продолжение войны с терроризмом и выделение миллиардов долларов на военные расходы
000

Обаме пришлось подтвердить накануне, что он «абсолютно уверен» в смерти Усамы бен Ладена, пишет Daily Mail (перевод - Inopressa). «Его необычное вмешательство - через целых три дня после того, как американские спецназовцы застрелили лидера «Аль-Каиды» в голову, - имело место на фоне стойких обвинений в сокрытии информации, так как президент отказался представить фотографическое доказательство с изображением окровавленного трупа», - пишет издание.

Некоторые надеялись, что публикация фотографий положит конец всем диким теориям заговора, что бен Ладен все еще жив, пишет корреспондент, отмечая, что Интернет также полон слухов противоположного характера: мол, бен Ладен давно умер - от заболевания почек или печени, или был убит во время операции союзников в горах Тора-Бора в 2001 году. Как гласят эти слухи, тело бен Ладена спрятано, а его смерть держится в тайне, дабы Америка могла оправдать продолжение войны с терроризмом и выделение миллиардов долларов на военные расходы тело бен Ладена спрятано, а его смерть держится в тайне, дабы Америка могла оправдать продолжение войны с терроризмом и выделение миллиардов долларов на военные расходы , поясняет автор статьи.

Дебаты о том, стоит ли публиковать фотографии бен Ладена, сопровождаются сообщениями от тех, кто их видел, что они ужасны: предположительно, на них видна пустая глазница и мозг, виднеющийся через огнестрельную рану в черепе. Между тем в печати появились другие графические изображения. Фотографии, представленные информационным агентством Reuters, наглядно демонстрируют последствия рейда в укрытии бен Ладена в Абботтабаде. Они были сделаны через несколько часов после операции американских военных, и на них изображены доверенный курьер Аршад Хан, другой доверенный помощник и сын бен Ладена Халид, лежащие в лужах крови без оружия, пишет газета.


Напомним, 4 мая президент США Барак Обама заявил о своем решении не публиковать фото убитого Усамы бен Ладена, чтобы те не стали «инструментом пропаганды» и не спровоцировали насилие. Решение, как подчеркнули в Белом доме, было принято после совещания со специалистами по вопросам национальной безопасности.

Глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит в ходе спецоперации «Джеронимо» в пакистанском Аббаттабаде в ночь на 2 мая. Личность бен Ладена была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Тело террориста было захоронено в море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.