Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Минобороны Франции: Война в Ливии обошлась в 50 млн. евро

Минобороны Франции: Война в Ливии обошлась в 50 млн. евро
Французские военные за полтора месяца участия в международной операции в Ливии потратили 50 млн. евро
Поделиться: 00

Такую цифру назвал министр обороны Жерар Лонге, выступая перед национальным комитетом по вопросам обороны. Львиную долю расходов - около 30 млн.  евро - составило использование ракет. Стоимость каждой из них оценивается примерно в 1 млн. евро. Стоимость одного часа полета самолета типа «Рафаль» составляет 40 тыс. евро, сообщает Интерфакс.

Кроме того, каждый час участия в боевых действиях авианосца «Шарль де Голль» обходится французскому Министерству обороны в 50 тыс. евро. Немало денег уходит на выплаты премий военнослужащим, участвующим в операциях в Ливии.

В целом, в 2011 году Министерство обороны Франции планировало истратить 900 млн. евро на все операции военных за пределами страны. В случае затягивания конфликта в Ливии, этой суммы может оказаться недостаточно.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.