Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил Куценко снять российский Форрест Гамп

Медведев предложил Куценко снять российский Форрест Гамп
Президент России Дмитрий Медведев предложил актеру Гоше Куценко снять оптимистический фильм о жизни детей с ограниченными возможностями и выразил надежду, что эта кинолента будет не хуже, чем «Форрест Гамп»
000

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями в Детской психоневрологической больнице № 18 мама трехлетнего Артема, страдающего ДЦП, Татьяна Каримова предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам», сообщают РИА Новости.

«Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич (Куценко) занимают активную позицию», - согласился Медведев, обратившись к актеру, который одновременно является председателем попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом».

Он назвал «Форрест Гамп» очень хорошим фильмом. «Правда, я его посмотрел в несколько приемов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление. И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем «Форрест Гамп», - сказал глава государства.

Он призвал сделать не фильм, «который произведет тяжелое, тягостное впечатление», а «правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает».
«Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему», - сказал Медведев.

Сам актер признался, что несколько раз обдумывал подобную идею, и вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 кг, но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой». «Эта история заслуживает художественного переосмысления. У меня есть друзья, которые болели ДЦП, у нас есть идеи, примерный сценарий, я готов аккумулировать тех, с кем я работаю по кино, сценаристов», - сказал актер.

Впрочем, он не стал давать конкретных обещаний, заметив, «что это тонкий момент».

Каримова попросила актера в случае появления этого фильма особо рассказать в нем о роли матерей, которые не сдаются и помогают своим детям стать полноценными членами общества.

«Я бы, конечно, хотел, чтобы Гоша Куценко снял этот фильм и пригласил бы нас всех на премьеру», - заключил Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.